Frisches Getreide von der Winkler Mühle in Gustenfelden

Die Winkler Mühle ist Ihre Adresse für frisch gemahlenes Getreide in Gustenfelden nahe Nürnberg. Eine bestmögliche Qualität der von uns verarbeiteten Produkte sowie ein sorgfältiger Umgang mit dem Getreide steht für uns stets an erster Stelle. Die Winkler Mühle bietet Qualität, die Sie als Endverbraucher schmecken können!

Vom Korn zum Mehl – Frisches Getreide aus Gustenfelden

Um Ihnen einen ersten Einblick in die Arbeit unserer Mühle geben zu können, haben wir Ihnen nachfolgend einige wichtige Informationen zusammengestellt. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns ganz einfach, das Team unserer Mühle berät Sie gerne!

Welches Getreide vermahlen wir?

Nach langjähriger Beobachtung der Getreidezüchtungen suchen wir aus den über 500 Sorten entsprechende Züchtungen heraus, die für unsere Böden und unser Klima passen und gute Backeigenschaften aufweisen. Die Landwirte in unserer Region säen diese Sorten aus und liefern den Dinkel, Roggen und Weizen zu uns in die Mühle.

„Die richtige Sorte garantiert schon den halben Erfolg!“

 

Lagerung in der Mühle

Das Getreide wird sorgfältig mittels Sieben und Luft von Unkrautsamen und anderen Verunreinigungen gereinigt. Es wird sortenrein eingelagert und auf sechs Grad Celsius heruntergekühlt, damit es keine Qualitätseinbußen erleidet.

Bitte bedenken Sie: Einmal im Jahr ist Getreideernte.

Eine Hauptaufgabe des Müllers ist es, das Getreide bis zur Vermahlung gesund zu halten, damit Sie täglich bestes Getreide, Mehl und Backwaren aus unserer Mühle erhalten.

Vermahlung

Schonend und kühl mahlen wir sortenreines Getreide zu Spezialmehlen, die sich zur Herstellung von Nudeln, Spätzle, Pizzas und sonstigen speziellen Backwaren besonders eignen. Das Vermahlen von aufeinander abgestimmten Getreidesorten ergibt ein Qualitätsmehl, das ohne Zusatzstoffe Ihren Anforderungen entspricht.

„Unsere Mehle garantieren beste Backergebnisse!“